Hallo verehrte Leserschaft unseres Blogs,
ein kleiner abendlicher Ausflug zu einem Dorfwirt bei Reutte/Tirol sollte uns eigentlich als Anregung für die Gestaltung unserer guten „Stube“ im Wild – Schütz Gästehaus dienen. Ein netter Schreiner hatte uns vor Tagen in jenem Landgasthof seine wunderschöne Zirbenholzstube gezeigt und wir wollten uns diese noch einmal in Ruhe ansehen. Angesichts der verlockenden Abendkarte u.a. mit Wild/ und Fischspezialitäten saßen wir jedoch alsbald bei Rehfilet und Bouillabaisse nach Art des Hauses. Mhhhhh – einfach köstlich!
Sofort wurden bei uns Erinnerungen an die Zeiten wach, als mein Vater im besten Rentenalter das Gourmetrestaurant Einsiedel bei Messel übernahm und mein Bruder Uli dort zusammen mit seinem französischen Freund Denis die Darmstädter Schleckermäuler auf höchstem Niveau verwöhnte. Das reichlich angebotene Wild kam natürlich aus eigenem Revier und ich lernte in jenen Tagen von Denis, der nicht nur ein echter Spitzenkoch sondern auch ein begnadeter Jäger war, wie man Wild küchengerecht (!) er – und zerlegt.
Durch die intensive Zusammenarbeit mit 2 „alten“ Metzgermeistern während meiner 8-jährigen Wild-Schütz Zeit lernte ich Jahre später dann das komplette Knowhow über die Verarbeitung und Veredelung von Wildfleisch. Von der mageren Wildbratwurst bis zur edlen Terrine gab es Sommer wie Winter feinste Spezialitäten in meiner Ladentheke oder bei angesagten Events. Sowie mein „Equipment“ in den neuen Räumen untergebracht ist, freue ich mich schon heute darauf, unseren zukünftigen Gästen hier ab und zu ein edles Hirschfilet, ein herzhaftes Wildschwein – Nackensteak oder einen nach türkischem Rezept hergestellten Hackspieß vom Grill kredenzen zu dürfen. Hirschsalami, Gamskaminwurze und Co. werden sicher auch auf dem Frühstücksbuffet ihren Platz finden.
Wild im Wild – Schütz Gästehaus – für mich eine Selbstverständlichkeit! R.Schütz
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2 Kommentare - Wildwochen
Andrea Kahrau (Henle)
Lecker… !! Nachdem Ihr mich bei der Versorgung mit Wild für meine Weihnachtsfeier im Stich gelassen habt, müssen wir doch mal nächstes Jahr nach Bayern kommen. Verfolge Euren Blog mit großem Interesse, wünsche Euch alles Gute und freue mich schon auf ein paar Urlaubstage in dem so schön präsentierten Schwangau 🙂 Grüße aus dem sonnigen Hessenland Andrea
RSchuetz
Hallo Andrea,
tja mit dem Weihnachts/Wildbraten kann ich derzeit nicht dienen…aber auch daran soll es Euch in Bayern nicht fehlen.. Deine Zeilen waren eine nette Überraschung. Bin die Woche noch in DA. Dann aber wieder schnell nach Bayern zurück! Also bis demnächst mal. Roland